***

Юлия Шкиндер
Меня писать несчастья заставляли,
Раздумия и жизни суета,
И глупости все эти забавляли
Чернильным кружевом на белизне листа.

Со мною что-то было и случалось,
И что-то уходило без меня,
Бежало, ехало, текло и спотыкалось,
Со мною, мимо, рядом, без меня.

Я путаюсь в словах и предложеньях,
Но ты поймешь, я знаю, без труда,
Вот в этих непонятных выраженьях,
Как я безвременно, всенощно жду тебя.

Ведь я не думала, что можно так любить!
Самозабвенно, беспричинно, свято,
Что можно прошлое, обиды – все забыть,
И красным в календарь свиданий даты.

Я благодарна Богу за тебя,
За ожиданий длительные всходы,
За расстояния, закаты и восходы,
За то, что можно жить вот так, любя.

Молчи, я даже сотой доли,
Здесь не сказала, но должна сказать,
До этого все было блеф и роли,
И так правдиво приходилось врать.

Мой милый, искренний и смелый,
Мой самый лучший, нежный и родной,
В пыли дорог преграды все и стены,
Ты скоро возвращаешься домой!