Прощеный день

Валентина Пинаевская
Затих рояля звук минорный
И руки раненною птицей
Взметнулись тенью непокорной
На беспокойные ресницы.
На канделябрах время тая,
Мерцает радужным свеченьем
И тихо прошлое листая,
С ушедшим дарит примиренье.
Судьба уже бесповоротна,
Из плена вырвавшись на волю,
Прощенный день душе вольготной
Лишь вспомнится фантомной болью.
Звон колокольный, звон мажорный
Плывет по утру издалече,
Благословение Нагорной
Дождем опустится на плечи.
И под покровом Вышней длани,
Ликуя, дух освобожденный,
В мытарствах отточивший грани,
Сверкнет алмазом драгоценным.