и она мать

Абзэндр
если ты знаешь что такое тьма
и растворяясь в ней находишь силу
ты понимаешь свет всего лишь миг
который тьма рождает и лелеет сыном
но тьма стара и вечна без конца
и она мать и в ней полно инстинктов
пока сын мал его будет кохать
а как взрастёт отпустит в бездну жизни
и сын умрёт родив пред этим мрак
ведь перед смертью светится он ярче
мать приберёт и будет горевать
и вновь родит чтоб двигалось всё дальше