Накопилось, кое-где в крепких выражениях

Дамир Юсупов
Что делать, коль ночами мне не спится?
Вот у компьютера и стынет поясница.
Пытаюсь свои думы описать.
Не поясницу, так хоть душу согревать.
* * *
Кто открывает нам глаза
В минуты заблуждений?
Их называют иногда
Пророк, Мессия, Гений.
* * *
Мы перестали быть страной поэтов.
Вздыхает  Русь, затоптан чистый лист.
Теперь по воле властных кабинетов
В почете вор, мошенник, аферист.
* * *
Законы пишут не для правды,
А для спокойствия  элит.
Кто дал - тому дают награды,
А кто не дал - тот пусть сидит.
* * *
Ах, если бы могли мы отличать наверно
Пустую ложь от истинных путей,
Не попадали бы смешно и легковерно
В раскрытые врата раскинутых сетей.
* * *
В поле или на заводе
Ты, товарищ, не балуй.
Скажем громко, при народе,
 - Пьянству бой, а ****ству  …
* * *
Я у блондинистых ****ей
Большой не вижу разницы,
Растут ли ноги от ушей
Иль голова из задницы.
* * *
Господь, зачем ты дал мне острый ум?
Зачем дал острый мне язык Эзопа?
Сомнений полон я и тяжких дум
Что у кого-то не побрита  …опа
* * *
В алфавите букв много.
Слов немало в словаре.
Много смысла потайного
В книжках, даже в Букваре.
* * *
И что бы ни твердили мы, мужчины,
Как не качали бы свои права,
Известно, что без видимой причины
Ты, женщина, всегда во всем права.
* * *
Когда идешь по замкнутому кругу,
Не важно кто шагает впереди.
Прокладываем грудью путь друг другу.
Шагай, мой друг, шагай – не упади.
* * *
Красиво складывать слова,
быть может, научиться можно.
Душа б не сделалась черства,
вот это к сожаленью сложно.
* * *
Не пройдя огонь и воду,
Медных труб услышав звуки,
О тебе поющих оду,
Так легко от праздной скуки
Стать сырым внутри, но черствым.
* * *
До чего же мы смешные – человечки
Возомнили о себе, Бог знает что.
Закусив и отогревшись возле печки,
Строим планы грандиозные. А то!
* * *
Вам обещали жизнь?
Она уже идет,
И вот уже дошла почти до точки.
Но вновь, то недолёт, то перелёт.
И сердце не болит, и целы почки.