Диета

Евгений Беккерман
Чтоб жить на свете и трудиться
Нам нужно есть, воды напиться.
Когда ты молод и здоров
И всё имеешь семью, кров,

То нет проблем, еда любая,
Жаренная или иная,
У нас проходит без проблем.
Всё то понятно мне и всем.

Но как вдруг время подойдет,
Болезнь тебя порой найдет,
То тут подумаешь, что есть.
Нам на диету нужно сесть.

Тут ограничена еда.
Спиртное пить нам? Никогда!
Нет жареного, жирного, лишь поровое
И всё протертое такое.

Поел такое. Не вредит.
Живот спокоен, не болит.
Ты рад, что чувствуешь прекрасно.
Диета была не напрасна.

Но скучно стало за столом.
Нет водки, тостов - тих стал дом.