Странное преимущество

Адамант Луар
«Странное преимущество – быть сделанным» - помнишь, я говорил,
Вчера человека обвели мелом у входа в парадную,
А я забыл, что у меня назначено в бакалейной,
Хотел там подработать грузчиком.
Эта жизнь должна была научить, но она ничему не научит.
Мимо всегда будут проплывать лица, кто из них кто,
Простые обыватели, галантерейщики, обувщики, актрисы,
У большинства есть дом, все соблюдают закон.
Человеку у парадной уже все равно, потупятся, разойдутся,
Займутся своими делами. Он кричал что-то вчера –
Кажется о Боге и что он не с нами.
Если даже Он нас ненавидит – кто почувствует? Кто увидит?
Никому нет до этого дела – ох, странное преимущество быть сделанным