Я хочу...

Хмельницкий Аристарх
Замерли пальцы над клавиатурой.
Стать хочу невидимкой.
И расплывчатой, тонкой фигурой
Расстаять в полуденной дымке.

Я хочу убежать от проблем...
Тихим шорохом ветра...
Докажу я хоть сотни лемм,
Обниму мягким бархатом фетра.

И по шелковой этой траве
Я хочу босиком пробежаться.
Я хочу искупаться в Неве,
Я хочу в этом мире остаться...