Валентинки

Ник Туманов
На день Валентина у сердца работа –
стучать не смолкая, любить не жалея,
себя раздавать как с автографом фото.
И я озадачился новой затеей –

я вырезал сердце из красной картонки,
и просто сказал ему: «время для счастья!»
Но сердце моё озорные девчонки,
влюбляясь в меня, разорвали на части.

Оно разлетелось, как пазлы-картинки,
как капельки крови в февральскую снежность.
Их люди назвали светло – валентинки.
И дарят друг другу картонную нежность.