Мы с тобой простые люди

Проскуряков Николай
(тебе)

Мы с тобой простые люди
И, наверно, тоже можем,
Новой силой чувства сгрудив,
Оборвать сомненья вожжи.

Я теперь не унываю,
Ведь унынье – вздор нелепый.
Я живу от мая к маю,
Ни во что не веря слепо.

ЧтО твердить с умом и много
Обо всем и без порядка?
Грех надеяться на бога:
И ему сейчас несладко.

Знаю: память не отпустит,
Горло мне сжимает крепче.
Вот и бьет слепая глупость
Страстью – в сердце, спиртом – в печень.

Жизнь – она такая штука.
А бывает ли иначе?
Здесь – свиданье, там – разлука,
Кто-то весел, кто-то плачет.

Я мечтал всегда об этом –
Жить по чувствам, как по нотам.
Только глупо быть поэтом,
Быть надежней – идиотом.

Может, так оно и проще.
Может, так оно и надо.
Душу радостью полощет
Ложью сдобренная правда.

Ты попробуй, хоть и сложно,
Улыбнуться снежной грусти.
Не жалей теперь о прошлом –
И, глядишь, оно отпустит.

Видишь, я не унываю.
Мне унынье – вздор нелепый.
Я живу от мая к маю,
Лишь в тебя поверив слепо.

14.02.11