Желания сбываются

Татьяна Нн -Пономарева
Желание уйти..
Аль Фернис
Я примирил себя с метелью летнею
И знаю кое-что про ливни зим,
Я никогда не называл их сплетнею,
А двигался туда, куда скользим,

Когда любой спокойно собирается,
Остановить предлоги не смогли,
Из дела каждый пользу выбирает сам
Ногами, оттолкнувшись от земли,

Не вспоминать, предпочитая, правила,
А заменить подслушанной мечтой,
Не многих эта физика прославила,
Выпускников с медалью золотой,

И что же там найдется за дорогою,
И как об этом можно рассказать?
Сейчас схожу и сам там всё потрогаю,
И станет ясно, нет пути назад..
http://www.stihi.ru/2011/02/06/10037
**************************************
Желания сбываются.

Не ссорился я летом с зимним холодом,
Я летом не хочу суровых зим.
И зимний дождь для сплетен не был поводом,
Пусть катится – мы все туда скользим!

Не вспоминаю правила по физике,
Прогуливал я школьные уроки.
Подслушивал мечту в угоду мистике,
Ногами я растаптывал упреки.

Не буду вспоминать деепричастные
И разные другие обороты.
Пусть учат медалисты их несчастные,
Живущие без славы обормоты.

Я лучше пробегусь и все потрогаю,
Не знаю только, как вам рассказать,
Из дела пользу выбирать не пробую –
Стехами  попытаюсь потолкать.