Путевые заметки. Скрипач

Юрий Кутенин
На главнй площади скрипач играет.
Нет, не играет - то поет, то говорит,
То птицею свистит, то веселится, то рыдает.
Вы околдованы - он следовать велит.

Вы околдованы и чувством, и игрой.
И вам не важно: дождь ли, солнце.
И кажется: то в небе вы порой,
То рыбкою, то лучиком в оконце.

А ноги в пляс идут уже давно.
И хоро-круг людей спешит забавить.
Как кстати оказалось здесь вино!
И впору праздник новый  справить!