Одинокий куст

Виктор Шибанов
Стоишь ты в поле одинокий,
Неприкаенный и одноногий.
Под дождем смеёшься,
Под ветрами гнёшься.
И всякий, кто увидит,
Что радуешься свету,
Из зависти обидит,
За это не ответит.
Нашел себе б такую ж,
На двух тогда б стояли
И от всех невзгод
Друг друга защищали.