Элегия

Иван Парамонов
Он ушёл, она осталась,
Он пришёл – она ушла.
А потом напала старость,
Как бандит из-за угла.

За окном завыла вьюга,
Под лопаткой стало жать.
И по свету друг от друга
Стало некуда бежать.

Посидели за чаёчком,
После сбегали в ларёк.
И сошлись, сынам и дочкам,
Безусловно, поперёк.

Будто тайною интимной
Их затеплило сердца,
Этой выручке взаимной
Отдавая до конца.

Бился тонкий луч надежды
На закате долгих лет.
…А твердят ещё невежды,
Что любви до гроба нет.

2009