Сладкий грех

Иван Парамонов
Шоколадный набор «Ассорти»;
По могилкам разложены гробики.
Содержимое их не спасти,
Ведь оно замуровано в ромбики.
Вот коньяк, мармелад и ликер
(Это в виде фрагментика краткого).
Кто сегодня у нас паникер,
Кто не хочет попробовать сладкого?
Упаковка – в богатых цветах,
Чересчур для живого величия.
Человеку, который в летах,
Воздержаться б уже из приличия.
Аппетиту оно не претит,
Но, однако, какое излишество!
Это форменный панкриотит —
Превращать погребения в пиршество!
Диатез, диабет и цирроз –
Всё тут рядом, единою связкою.
Шоколадное кладбище грёз
Не стыкуется с детскою сказкою.
Шоколад не сошлет в Магадан,
Но весьма возбуждает желания
Тех мужчин в направление дам,
Что на сладкое падки внимание.
Этот враг бесконечно хорош,
Соблазняет – а мы увлекаемся.
И кощунствуем мы – ну и что ж?
Согрешим и кефиром покаемся.
Тут ни стыд и ни страх не знаком,
Мы от лакомой оргии спятили.
И вскрываем коробку тайком
Среди ночи – как гробокопатели.

2009