С травинкой - в волосах, с цветком - в руке...

Светлана Дубинина
Уснула маленькая кукла,
Забытая тобою в гамаке...
И в этот миг звезда потухла...
Свечою тусклой - нам тропа к реке...

***
Всё не случайно... сизый сумрак
Хотел скорее выпустить туман,
Чтоб для любви густел, а утром -
Распластанным ковром продлил дурман

От поцелуев спелой страсти
До нежности касаний и игры -
Невинной, что в лукавом счастье
Крапивой щиплет... да и комары,

Кусая, стайками резвятся
И с травами поют для тишины,
В которой чьи-то сны хранятся,
И мы - в ней тоже... только лишены

Влиянья времени и чувства
Его в себе - подскажет нам рассвет...
А до него, в волне безумства,
Слепая нагота несёт ответ

Лишь пред собой, и нет границы
В расслабленном приятии любви,
Когда паришь, подобно птицам -
Не крикнешь ни за что: “Останови!”...

***
И только маленькая кукла,
Забытая тобою в гамаке,
Проснётся от луча и стука
Упрямца-дятла - тут - невдалеке...

И мы вернёмся налегке:
С травинкой - в волосах, с цветком - в руке...

-------------------------------------------------------


Уснула маленькая кукла, забытая тобою в гамаке...
и в этот миг звезда потухла... свечою тусклой - нам тропа к реке...

***
Всё не случайно... сизый сумрак хотел скорее выпустить туман,
чтоб для любви густел, а утром - распластанным ковром продлил дурман
от поцелуев спелой страсти до нежности касаний и игры -
невинной, что в лукавом счастье крапивой щиплет... да и комары,
кусая, стайками резвятся и с травами поют для тишины,
в которой чьи-то сны хранятся, и мы - в ней тоже... только лишены
влиянья времени и чувства его в себе - подскажет нам рассвет...
а до него, в волне безумства, слепая нагота несёт ответ
лишь пред собой, и нет границы в расслабленном приятии любви,
когда паришь, подобно птицам - не крикнешь ни за что: “Останови!”...

***
И только маленькая кукла, забытая тобою в гамаке,
проснётся от луча и стука упрямца-дятла - тут - невдалеке...

И мы вернёмся налегке:
с травинкой - в волосах, с цветком - в руке...



Иллюстрация:
Untitled by Willem Haenraets
http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post112301743