Я - Март!

Юрий Прокопенко
Что смотришь на меня февраль,
туманов серыми глазами,
как будто ты зимы вратарь,
игру с весной ведёшь веками.

Холодными руками зимней злости,
пытаешься поймать мою весну,
заноешь ты как старческие кости,
когда весенние капели принесу.

А зимним псам - лютующим ветрам,
которым в декабре назначен старт ,
даю команду, пусть читают по губам,
игра окончена, я рефери, я - Март !

Сереющих снегов упрямое коварство,
меня не остановит, и зима уйдёт,
когда среди подтаявшего царства,
на свет, любви подснежник прорастёт !      

http://blogprokop.org.ua/