снов-близнецов листопады

Яна Яблоко
этих снов-близнецов листопады
из летящих цветных кадров
где ладони совсем рядом
из веснушек мои наряды...
а под нами огнями город
сны волнами переливает…
ты слепил из меня ... море…
мы купались в волнах в мае...
светлячками сидим в банке
ночь нам шепчет слова-птицы
под мелодию из тальянки…
но зачем… о стекло… биться?
почему ветер рвёт ставни?

миг…
и мир пополам - вспорот
и летят светлячки к своду…
и не нужно искать повод
расколоться крылом
о воздух
о графин …
и в гранитное крошево
только пыль разметёт ветер…
но улыбка ...тебя, хорошего,
по утрам мне в окно светит…