Как искры

Вера Пасько
       
Человек рожденный для страданья
Так, как искры, чтоб стремиться ввысь,
Надобно пройти чрез испытанья,
Чтоб очиститься и чтоб спастись.

Золото испытуют в горниле,
А угодных Господу людей
Бог в огне испытывает сильном,
В пламени дымящихся печей.

Так Седрах, Мисах и Авденаго
Верность доказали там свою,
Это послужило им во благо –
Запретил Бог им вредить огню.

Также обещание оставил
Для Своих возлюбленных детей:
«Не страшитесь, если скорбь настанет,
Се, Я с вами до скончанья дней».

«Если чрез огонь пойдешь и воду –
Не сгоришь и не утонешь ты,
Я дам силы Своему народу,
Духом облеку Своим Святым».

Надобно пройти чрез испытанья,
Чтоб очиститься и чтоб спастись,
Человек рожденный для страданья
Так, как искры, чтоб стремиться ввысь.