Вивьен

Юлия Казюрина
Как мало ведома мне ты…
Как много слов, как мало дела.
...И все же, счастия цветы
Ты воскресила и воспела!

Любовь, убитая разлукой
Способна в гроб свести меня,
Своей безыскусною скукой.
Не легче жить и не любя!..

Но появилась ты, -тот лик,
Что вдохновил мечту во мне,
И я нашла в один лишь миг
Успокоение во тьме
Твоей тени.