Колыбельная Луильяны

Юлия Казюрина
Чуть слышен, крадется сновидений туман
И ночь покрывает наш дом.
В небе звезды мерцают то тут, то там,
Светясь на небе пустом.

И призрак будней, и сказка мечты,
Все ночью приходит пусть к нам.
Вдвоем же заснем –и я, и ты,
И обратимся ко снам.

Над кроною леса на белом коне,
Промчись, след оставив до звезд.
(Продолжить)
Промчись, купаясь в холодном огне,
Или дожде из грез.

Мечты, то не явь, но и сон -не мечта,
Но сбывается в нем ведь все.
Что ни пожелай, то в нем будет всегда.
Будь то хоть второе сердце твое.

Засыпай-засыпай, закрывая глаза,
Что, полнясь серебристых огней,
Светятся лунным огнем, цветом как бирюза.
Сверкают сильней и сильней.

Честно ты дорожи, пусть и даже во сне
Всем что в жизни тебе дано.
Помни друзей, не забывай обо мне,
Пусть придет остальное само.

Засыпай, ты дитя бесконечных лесов,
Засыпай, о младая душа.
Успокой разум свой в колыбели из снов
И всю ночь ты грезь не спеша.