Ты думаешь, что я тебя не слышу

Дашко Катерина
Ты думаешь, что я тебя не слышу
И не считаю звук твоих шагов?
А я ведь знаю, в такт чего ты дышишь
И мне довольно вечности стихов.

Я набрала у неба столь обетов
И столько раз молила за тебя,
Что если сердце - из терновых веток,
А на душе вся сырость октября.

Я здесь забудусь, под туманным небом,
Под серою мозайкой фонарей.
А у тебя в глазах чуть пахнет снегом,
И от того сильнее холодней.

Я грею линии ладоней тихим эхом,
Бросая фразы в никуда, ни для кого.
Ты веришь, что однажды станешь ветром
Или морским соленым молоком.

В твоих мирах давно осело время
На пленке черно-белых миражей.
А здесь ещё дымятся робкие поленья
В огне бетонных окон-этажей.

И скоро шорохом босым на крыше
Рассвет вернет меня к привычности часов.
А ты ведь думаешь, что я тебя не слышу?
А мне хватает капель с облаков.