***

Роман Анжелинов
Я красотою твоею восхищался,
И ей как негой наслаждался.
Мне было хорошо приятно,
Но стало вдруг отвратно.
Мою любовь, которую я так берёг,
Ты погасила, как от спички огонёк.
Не уж то я с тобою был не мил?
Быть может я тебя не так любил?
За что мне боль ты причиняешь?
За что меня ты унижаешь?
В душе ты надо мной смеялась,
В глаза мне, глядя лживо улыбалась.
Чем заслужил такое обращенье?
И от чего ко мне такое отвращенье?