Скажи любимая, зачем?

Евгений Поддубовский
Скажи любимая, Весна,
Зачем так сильно будоражит,
Покрытые в снегу леса,
Во сне ручей овражит,
И отражает небеса?

Скажи любимая, капель,
Зачем так весело смеётся,
Как будто нам Апрель,
С тобою вновь даётся,
Как в детстве раннем карамель?

Скажи любимая, дожди,
Зачем торопят так листву,
А мы с тобою после жди,
Погоды лётной на Москву,
И встреч, с волнением в груди?

Скажи любимая, заряд,
Зачем вдруг в этом месте оказался,
И начав адский свой обряд,
На тысячи осколков разметался,
Записывая в матрицу последний взгляд?!

Скажи любимая, зачем?