Я знаю усилится ветер...

Юрий Конахович
Я знаю усилится ветер,
Сорвав последние листья с берёз,
Теперь уж никто не услышит,
Твоих тихих, бриллиантовых слёз.

Останутся голые ветки,
В душе не осталось тепла,
Тревога пути, запутанные сетки,
Куда ж ты меня привела?

Слёзы льются на дорогу,
Вперемешку с дождём,
Ты бредёшь понемногу,
Мысли только о нём.

В твоём пути,
Отсуствует конечная точка,
Ты только плачешь,
Смотря как падают последние листочки.

Вот сильный ветер,
Сорвал последний лист с берёзы,
Лишь золотая очень,
Утаит твои тихие слёзы.