Кто подарил любовь?

Евгений Петров Находка
Твой мир не сказка и не миф
Твой мир безумен и красив
Ты здесь царица и богиня
Колдунья и властитель мира

Твои слова, закон для всех
В них сила, и всегда успех
Изящность, грация и нежность
И ты заслуживаешь верность

Не только люди влюблены
Но боги пред тобой легли
В знак уважения и страсти
Покорности и полной власти

Вот боги светлого Олимпа
Не признавая никого
Лишь о тебе слагали песни
Даря тебе своё тепло

А люди древнего Египта
Твой облик в камень обрекли
И образ кошки в каждом сердце
Из века в век с собой несли

Ведь ты любовь им подарила
И научила, как любить
И в благодарность, всё живое
Тебя всегда боготворит.