Сила любви

Богатый Принц
Порочен мир. Немеют чувства, 
Повсюду ложь, злодейство, срам!
Едва дышу, в пылу безумства
Душа стремится в Божий храм!

Надежды нет… нет веры в чудо,
От кары Божьей не спастись!
В немой тоске вдвойне мне худо,
Хоть в гневе злись или молись!

В пылу безудержных страданий,
Проходят дни, как тяжкий сон
И, вдруг, огонь любви терзаний,
Изгнал тоску из сердца вон!

Мне Вас нельзя не полюбить,               
Царица мудрых слов и чести!   
Из нежных рук мне воду пить.
Вы Ангел мой, – скажу без лести!   

Спасён мой разум от безумства!
Желаний страстных слышен гам!
И лишь любовь и ваши чувства,
Я не куплю и не продам!

Но так и быть, Отчизне сердце,
А Богу душу я отдам!
Святой любви открою дверце,
Чтоб залечить на сердце шрам!

Ваш нежный взгляд ласкает душу!
В плену любви, у ваших ног…
Я верность клятве не нарушу,
И жизнь моя тому залог!

              *~   ~*~   ~*~ 
             Из произведения
       Цветок любви и верности.