У белого моря зимы...

Ирина Ильницкая
У белого моря зимы
стоят мои чёрные ночи…
И свет одинокой звезды
о чём-то поведать всё хочет…

У красного моря зари
печальные дни умирают.
И сколько б стекла ни дари,
куда-то хрустальность стекает.

У синего моря Луны
вечера мои книги читают…
И снов золотые слоны
в свой шёлковый путь отплывают.

У чёрного моря небес
готовлю я дом, словно, лодку… 
Собрался на проводы лес,
и падают звёздочки в водку…

У белого моря зимы,
у красного моря зари
века проживают миры...
И ты свою душу - смири…