Рите в день рождения

Давид Злочевский
Все знают в Харькове Черченко Маргариту
Она красива, дружелюбна и умна.
Дверь ее дома для друзей всегда открыта,
Друзей обедом угостит всегда она

Но вот беда, скучают в Харькове по Рите
Пятнадцать лет уже в Америке она
Живет неплохо – вся семья одета, сыта.
На днях рожденья за нее все пьют до дна

Ее характер здесь остался неизменным –
Я повторю: и дружелюбна и умна,
И на работе и в семье ей нет замены
Она и бабушка, и мама, и жена



Она и здесь всегда причесана, одета.
И мужа Мишу держит в строгости она
И как вы видите известные поэты
Стихи ей пишут, потому что без ума

Теперь все знают в Сан Франциско Маргариту
Ее здесь любят все: и русский и еврей
И дверь, как в Харькове у ней всегда открыта
Сама пьет чай, а кофе держит для друзей

Так пожелаем ей здоровья и удачи
Чтобы счастливою была она всегда
Обидчикам своим давала сдачи...
Ну, и поэта угощала иногда