Огонь

Муромцев Олег
Мне не хватает места внутри себя,
мне не хватает воздуха надышаться.
Я думал, мои звери меня съедят,
но звери, слава Богу, огня боятся.

И, слава Богу, огонь не живёт внутри,
и значит, я не смогу иначе, как нараспашку,
и значит всё, что во мне горит – гори.
Огонь подымается лестницей горла в башню.

И значит, вместо тел у нас есть костёр,
и наши головы – головни в нём горят.
И значит, вместе тесен любой простор,
который мыслим – о большем не говорят.