пять килограмм пустоты

Вася Уэлч
Четырьмя пальцами в небо,
И пять килограмм пустоты.
Я уеду туда, где я не был.
Я поеду туда, где есть ты.

Паутиной меж всех шестерёнок,
Составляющих мои миры.
Я пройду словно новорождённый,
Посильнее запутав следы.

Я уйду в никуда ниоткуда,
Освещаемый лучами луны.
Она будет мне лучшей подругой
Среди белых полей пустоты.

Меня будут приветствовать звёзды
На окраинах света свечей.
Станет лёгким всё и несерьёзным
В каждой капле холодных дождей.

Окончательно испарившись
В темноте дружелюбных ночей.
Распадусь на куски сновидений
Одиноких столбов - фонарей.