лужи

Вася Уэлч
Мы лежим на холодной замёрзшей траве,
Смотрим в бледное, серое небо.
Ворох мыслей пролился дождём в голове,
Оставляя лишь слякоть и лужи.

В этих лужах остались кусочки мечты,
В них желания, что выполнить мы не успели.
Ты присядь на асфальт перед гладью воды,
Наклони свою голову, слушай.

Что услышишь ты, знать нужно только тебе,
Лишь тебе голоса скажут правду.
Вновь отыщешь мечту в мутной серой воде,
Вновь пойдёшь вслед за нею куда-то.

И оттает трава, снова станет тепло,
Обретёт небо краски заката.
А я буду как раньше лежать на траве,
Лишь затем, что мне просто так надо.