Я твоими грехами переболею

Игорь Болотов
Я твоими грехами переболею,
От мук ада тебя спасу.
На судьбу возроптать не смея,
На Голгофу твой крест снесу.

И сдирая в мозоли руки,
Я молю Бога об одном:
"Исцели ей душевные муки,
Охрани её отчий дом".

Мне прости все невольные беды,
Что накликал в пути невзначай
И над нечестью дай победу,
А меня с поклоном встречай.

Я вернусь на заре усталый,
Положу у порога крест.
Ничего, что я стану старый,
Буду сватать Христовых невест.