жд

Вася Уэлч
Поезд медленно тащится в гору,
И устало качает вагон.
Он лежит на измятой постели
Заменившей ему родной дом.

Стук колёс, заменяющий время,
Говорит, что уже не вернуть,
То, что было когда-то потеряно.
Закрывает глаза, чтоб уснуть.

Пред глазами возник её образ.
Он её будет помнить всегда.
Ту, которую бросив однажды,
Не увидит уже никогда.

Он хотел лишь найти своё счастье.
Не заметил, что рядом оно.
По железной дороге умчался,
Ему было тогда не дано.

И, проснувшись лишь только под утро,
Он увидит уставший вагон,
Вновь поднимется с мятой постели,
Заменявшей ему родной дом.