Воспаленные веки

Ирина Манохина
Боль моя отступает,
Сердце смолкло навеки.
Я с трудом открываю
Воспаленные веки.

Воспаленные веки…
Впредь уже не заплачу.
Для того человека
Слишком мало я значу.

Слишком мало я значу
И оставлю в покое.
Пусть в окне замаячит
Одиночество злое.

Одиночество злое
Вновь плести будет сети.
Звать не стану – пустое;
Мне никто не ответит.

Мне никто не ответит –
Одинока навеки.
Я сомкну на рассвете
Воспаленные веки.