О Долли, жертве науки

Философский Саксаул
               8 лет назад, 14 февраля 2003 года
               в возрасте шести с половиной лет
               умерла клонированная овца Долли.


Помянем девочку, друзья,
она ведь прожила так мало –
ей нашей дружбы не хватало,
она всегда была ничья.
Была обречена на муки,
и век недолгий свой влекла,
и ради ужасов науки
как родилась, так умерла…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Теперь она экспонат в Эдинбург-
 ском королевском музее…» Снайперское фото

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: В начале у овцы-клона не было
даже имени, ей был присвоен только лабораторный
идентификационный номер 6LL3. Имя Dolly (Ку-
колка) появилось позже, по предложению одного
из ветеринаров, помогавших ученым при её рожде-
нии. В этом имени скрыта тонкая ирония, ведь ов-
ца была получена из клетки вымени. Американская
певица Долли Партон любила акцентировать внима-
ние на своем крупном бюсте – вот в её честь жи-
вотное и назвали Долли