В грехах мы утопаем что ж нового, сестра?..

София Хлебус
В грехах мы утопаем –
что ж нового, сестра?
Мы помянем Петра
и руки ко Христу протянем!

Ну что ж теперь, родная,
уйти, забыть Любовь,
что дни гнилые посещала
и поднимала вновь и вновь?

Не мудрствуйте лукаво,
и причитай, не причитай, –
Он грешников, не правых
пришел отправить в Рай.

Ведь главное, наверно,
чтобы жила надежда,
и будет, несомненно,
на Страшный Суд одежда.

Отчаянье – то просто.
Кому сейчас легко?
Да, тяжело быть взрослым,
а детство далеко...

Большой соблазн ведь – любоваться
беспомощной душой, сестра.
Хоть тяжело Ему предаться,
Но помянем, все же, Петра!17.10.09