И руки-ласточки летят

Олег Демченко1
Ах, это лето! Лето, лето...
То  солнце яркое, то дождь.
В потоках  ласкового света
ты в легком платьице идешь.

Слегка подрагивают груди,
и руки-ласточки летят,
и на тебя с улыбкой люди -
ох, эта молодость! -  глядят.

Веселый мир в его  сиянье
возьми скорей - он твой, он твой!
Твои все звезды, все  свиданья,
все поцелуи под  листвой!

Твои все парки, все витрины,
все карусели, все пути,
все поезда, все магазины
и все душистые цветы!

Возьми! А ты в ответ смеяться:
“Зачем мне это! Боже мой!”
Тебе исполнилось семнадцать
недавно, - кажется весной.

Слегка подрагиваю груди
и руки-ласточки летят,
и вслед тебе с улыбкой люди-
ох, эта молодость!- глядят.

1997