Бред какой-то жизнью ты всегда обиженная

Александр Дьяконов
*   *   *
По  мотиву http://www.stihi.ru/2010/10/23/4604 «Сама такая»

Бред какой-то: жизнью ты всегда обиженная;
Зачем думаешь, что все тебе должны?
Ну, а если ты такая хитро-выжатая,
То тогда  и я… больной в пол-головы.

Лишь лукавостью надеешься попотчевать:
Там всплакнёшь, а здесь – улыбка в пол-лица;
Можешь ты… контрольный выстрел прямо в лоб, чтобы
Прошипеть змеёй иль тявкнуть, как лиса.

Так зачем тебе моё благословение?
Взгляд из-под бровей напором прёт.
Красота всегда была подруга временная;
Временщик по воле сильного сдаёт.

Погостила, уходи… и не задерживай,
Я в решениях своих тебе под стать;
Лишь на первый взгляд для всех пушистый, вежливый,
Пусть и жёстко, но привык я побеждать.