Новое мышление

Виктор Сонкин 3
(об утилизации ракетного
топлива в городе Павлограде)

Так эС эС ракет боялись
Запад и Америка…
Нам теперь от них остались
Ужас, страх, истерика.

Рады новому мышленью
В высших деловых кругах,
Подаривши населенью
Павлограда смертный страх.

Вдалеке, чтоб от селенья
Взрывать бомбу и снаряд –
Это старое мышленье
«Умны» головы твердят.

Стоит ли в пустыне ныне
Искать где – то полигон,
Проще превратить в пустыню
Целый город и район.

Может прокляты мы Богом
В век господства Сатаны,
Оказавшись за порогом
Равнодушной к нам Страны.

Пенье птиц, садов цветенье,
Как же это уберечь,
Чтобы новое мышленье
Не нависло словно меч.

Нам бы милость Доброй Феи
Сохранить чтоб пруд и сад.
Быть последним днём Помпеи
Не желает Павлоград.

В жизни здравия явленья
На Земле всегда правы.
Мы за новое мышленье,
Только умной головы.