12

Вася Уэлч
Дома за окном
Плывут под облаками,
Обливаясь потом,
Стекающим водостоками
Под ногами,
Тротуарами,
Впитавшими запах вечности,
Запах тлена,
Скрываемый под толщами снега,
Усыпляющим после лета.
Периода, утомляющего всё живое
Светом солнца,
Перестающим греть лица.
Снова грустная картина
И я не вижу разницы
Между временами года,
Меняющими цвет природы
Каждые три месяца
Бесцельно,
Веками, годы.
А жизнь монотонно проходит,
Ничего уже не происходит,
И врядли что-нибудь измениться.
Разве что люди окончательно всё испортят,
Отменив бесконечную череду
Двенадцати месяцев.