Незнакомка

Валентин Полярный
Наша встреча была случайной,
Ты была для меня незнакомкой,
Незнакомой, и просто печальной,
Как печален туман среди ночи.

Как печальны бывают рассветы,
Как печальны бывают закаты,
И, наверное, этот вечер,
К нам вернется ещё когда-то.

Он вернется внезапно, внеземно, 
Освещая путь яркой луной,
Он вернется взаимно, запретно,
Как предсказано нашей судьбой.

Может мы, не хотим повторенья,
Но зависит все не от нас,
Мы, возможно, повторим мгновенья,
Вместе вдруг связавшие нас.

Может, был я не прав, ты не права,
Нам хватило всего лишь мгновенья,
Чтоб понять, и друг друга узнать,
И в себе пересилить сомненья.

Незнакомый твой образ земной,
Постоянно со мною, повсюду.
И клянусь я своею судьбой,
Я тебя никогда не забуду.