контуром

Вася Уэлч
Передавая эмоции счастья
Друзьям по почте,
Оставляя себе апатию,
Я безлик,
По отношению к других людей лицам.
Безэмоционально собираю мира облик.
Серое небо руками разбирая,
Лишаюсь цвета,
Яркие краски с себя смывая,
Оставаясь контуром,
На твёрдом асфальте нарисованным
Белым мелом,
Размытым проливным дождём,
Засыпанным грязным снегом,
Стоптанным ногами
Сотен человек.
Это будет продолжаться веками,
Пока не сойдёт снег,
Не наступит оттепель,
И размытые контуры не осветит светом.
Снова пойдут дожди,
Окончательно смоют меня
С асфальта дороги,
А ты дома сиди,
Чтобы не промочить ноги в лужах.
Жди конверта счастья,
Который придёт из ниоткуда,
Куда ушёл я.
Ты будешь счастлива,
Тебя будет греть солнце июля.
Не вспоминай ничего про меня,
Кроме первого и последнего поцелуя.