Ночь

Дмитрий Бирюков
Снег, просеянный сквозь сито,
мельтешит у фонаря,
воздух мечется сердито
ветром без поводыря,

то разгонит, то закрутит,
разметая и шурша,
глубиной морозной жути
ночь ужасно хороша.