Я-розы и вино...

Ника Коэн
Я осыпаюсь лепестками алых роз,
Шелками нежась в сладостной истоме,
И упиваясь влагой летних гроз,
Туманно таю, улыбясь в полудрёме.

Ты опаляешь солнцем золотым,
Сжигая чувства хрупкие до пепла,
Не дав взойти росткам младым
И распуститься радостно и светло.

Я заиграла розовым хмельным вином,
И опьянела сладостно от страсти,
И на короткий миг забыла обо всём,
Отдавшись безраздельно твоей власти.

Ты прогремел раскатисто грозой,
Сверкая молниею бурно и ревниво,
И пролился неистовой водою дождевой,
Но оказалась я не очень-то пугливой.

Я осыпаюсь лепестками страстных роз,
Ты светишь ярко мне, неутомимо,
И, разразившись буйством летних гроз,
Грохочешь громом яростно ревниво.

Я-розы и вино, Ты-солнце и гроза.
Пьянею я от солнца и от гроз,
Я страсти вечной винная лоза,
И мы хмелеем утонув в потоке грёз.