Закончен день

Сергей Ряснянский 2
Уже сереет небосвод,
и дым из труб к земле клонится,
его куда-то вдаль несёт,
он на заход уже стремится.

А днём искрился снег, блистал,
другая вот пора настала-
сейчас каким-то серым стал-
его так тьма заколдовала.

Ещё немного ещё чуть-чуть
и мгла уже накроет землю,
покажется и Млечнвй путь,
луны серебряной свеченье.

Чернеют быстро небеса,
вот звёзды первые зажглися,
они, ну как твои глаза,
чудесным светом налилися.

Они, в небесной глубине,
мерцают, в общем, также мило,
как силуэт в твоём окне,
они безудержно красивы.

Закончен день.Настала ночь,
а завтра будет всё сначала...
Тут уж ничем нельзя помочь-
и ты, наверно, в этом права !
     13.02.11