люди-манекены

Вася Уэлч
Жить манекеном,
Где поставят, там и стоишь.
Никаких забот,
Девственно-чистая социальная ниша.
Что же ты молчишь?
Хочешь идти по другому пути?
Иди!
Почему стоишь?
Боишься сделать первый шаг?
Не бойся!
Делай это не спеша,
С расстановкой,
С расчётом каждого действия,
Но не медли,
Делай быстро всё и ловко.
Иначе ощутишь силу социального противодействия.
Лишь секунда решает
Пойдёшь ли ты по жизни туда,
Куда глаза глядят,
Или будешь остановлен социумом,
И манекеном будешь выставлен в общий ряд.
Став таким как все,
Потеряв свободу слова.
Пускай душа горит,
Тебе её потушат снова.
Чтобы не смог ты нарушить целостность системы.
Делать только то,
Что приказывают люди-манекены.