Равносилен уход крушенью

Улекса фон Лу
                Кто же,смотрит теперь на меня,-для кого мой уход
                Равносилен,наверное,будет крушенью Вселенной!?...
                Вадим Константинов 2, http://www.stihi.ru/2010/01/29/1481
Равносилен уход крушенью,
вдребезгИ брызги звезд разбились,
не прошу прощенья Вселенной -
от утраты вдруг распылилась!

Я в мозаиках дребезгов-вздрогов,
брызг, осколков, случайности всхлипов,
и планеты прохожих продрогли,
под затмение лун их охрипших.

И считаются метрономом
звезд случайные сокращенья,
опустело вселенским домом
сердце без света возвращенья.

Не надеясь и отпуская
в перекрестки звезд и лент МКАДа,
в невесомости я не каюсь
и сгораю снопами радуг.