Не хочу разжалобить тебя

Влаладимир Боровков
Не хочу разжалобить тебя.
Мне не капли жалости не надо.
Знаю, что ты любишь не меня,
Не по мне – в твоих глазах отрада!

Не хочу своим несчастьем ныть.
Не хочу я выглядеть занудой.
Я лишь – только смею другом быть.
Ты мне можешь – только быть подругой!

Не хочу тебя тоской достать.
Не хочу терзать своей любовью.
Не могу я сам – себя понять;
Я люблю, хоть знаю и не спорю!