Василиск

Дэнушка
Не смотри мне в глаза, там осталась одна пустота.
Из небесного синего выцвели в серую сталь.
Я пытался спастись за стеной чародейского льда,
Но она оказалась ничуть не прочней, чем хрусталь.

Не смотри мне в глаза, ты ошиблась, в них вовсе нет искр.
Это пламя безумия пляшет в глубинах души,
Это вестник беды и огня, что так дьявольски быстр.
Я не знаю заклятий, способных его затушить.

Не смотри мне в глаза! Умоляю, прошу, отвернись!
И беги со всех ног, убегай от меня, я молю!
Ибо чары слабеют, мне имя теперь Василиск...
И я знаю, что ты будешь первой, кого я убью.