Цветы пустоцветы

Бузюков
Ах цветы пустоцветы,
Для чего вы цветете.
Раз от солнышка красного
Ни чего не берете.
Красота ваша блеклая,
Не манит пчелок взор,
А поляна тернистая
Вызывает лишь мор.
И когда вы увяните
В этих мрачных ветвях,
То от вас лишь останется
В земле матушке прах.